Aviso de Privacidad


OPSA OBRAS PROYECTOS, S.A. de C.V. (en adelante “La Empresa”), con domicilio en Avenida La Querencia Número 920-B, Colonia La Querencia, C.P. 20329, Aguascalientes, Ags; México, y página web https://www.opsadesarrollos.com/ es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: - Para la elaboración de contratos con “La Empresa” y el debido cumplimiento con las obligaciones legales aplicables a las operaciones a realizarse con los clientes.
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales (en adelante “Datos Personales”):

1. Nombre.
2. Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
3. Clave única de Registro de Población (CURP).
4. Lugar de nacimiento.
5. Fecha de nacimiento.
6. Domicilio.
7. Teléfono particular.
8. Correo electrónico.

Además de ello, en caso de que pague con tarjeta de débito o crédito los servicios prestados por la Inmobiliaria se recabarán también (en adelante “Datos financieros”):

1. Número de tarjeta de crédito o débito (en adelante la “Tarjeta”).
2. Institución Bancaria a la que pertenece la Tarjeta.
3. Nombre que aparece en la Tarjeta.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

“La Empresa” podrá revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales (con excepción de los Datos financieros) proporcionados por los clientes a un tercero únicamente cuando estos sean Fiduciarias y/o Fideicomisos con los que sea necesario celebrar actos necesarios para llevar a cabo los actos que a su vez se celebrarán con los clientes y así como lo que se deriven de los mismos.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso o ejercer la revocación de consentimiento? Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, debe enviar una petición vía correo electrónico opsaproyectos@yahoo.com.mx, la que deberá contener:

- Nombre completo del titular.
- Domicilio.
- Teléfono.
- Copia de una identificación oficial adjunta.
- Asunto “Derechos ARCO”.

Descripción el objeto del escrito, los cuales pueden ser de manera enunciativa más no limitativa los siguientes:

- Revocación del consentimiento para tratar sus datos personales, especificando en su caso qué datos son los que se quieren revocar;
- Notificación del uso indebido del tratamiento de sus datos personales, especificando las causas por las que considere que se llevó a cabo un uso indebido;

- Ejercitar sus Derechos ARCO, con una descripción clara y precisa de los datos a Acceder, Rectificar, Cancelar o bien, Oponerse especificando en su caso sobre qué datos se ejercitará su derecho;

- En caso de Rectificación de datos personales, deberá indicar la modificación exacta y anexar la documentación que soporte la misma; - Es importante en caso de revocación del consentimiento, que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, lo cual se le informará conforme a derecho;

- Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

En cualquier caso, se le dará respuesta a su solicitud en plazo que no excederá de 15 días hábiles, al mismo correo electrónico en el que realizó su solicitud.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad? El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantener actualizado este aviso de privacidad sobre los cambios que pueda sufrir y siempre podrá consultar las actualizaciones que existan en el sitio web https://www.opsadesarrollos.com/.

Última actualización de este aviso de privacidad: 16/05/2023